Gebackene Teigtaschen (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Teigtaschen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 15:02

Gebackene Teigtaschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Blätterteig (ca. 250 Gramm)
1 Tasse gemischtes Gemüse (zum Beispiel Möhren, Erbsen, Mais), tiefgekühlt oder frisch
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Currypulver (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser zum Verschließen der Teigtaschen

Wenn Sie frisches Gemüse verwenden, schneiden Sie es in kleine Stücke. Wenn Sie tiefgekühltes Gemüse verwenden, lassen Sie es auftauen.

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Braten Sie sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich werden.

Fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu und braten Sie es etwa 5 Minuten lang an. Sie können auch 1 Teelöffel Currypulver für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Den veganen Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.

In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Gemüsemischung legen.

Die Teigränder mit Wasser befeuchten und die Teigtaschen vorsichtig zusammenklappen, um sie zu versiegeln.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Legen Sie die vorbereiteten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie sie etwa 15-20 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Servieren Sie die gebackenen Teigtaschen als Vorspeise oder Snack.

Unser Tipp:
Diese gebackenen Teigtaschen sind eine köstliche vegane Vorspeise oder ein Snack.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste